Pages

搜尋此網誌

2014年9月30日 星期二

和歌山單飛之旅:前言

和歌山單飛之旅:前言

enter image description here

旅行的意義

  • 一個人旅行沒有人協助,過程令人緊張,但相對的也是一種成長。
  • 一個人旅行,會遇到很多旅行中的問題,與陌生人交談,試著規劃行程,突發狀況時,試著隨機應變。
  • 在旅途中,試著多一點旅遊的想法,在實際生活中也可以多點主見。
  • 享受突如其來的驚奇,把握當下。
  • 在有限的時間,完成在異地最多的見聞。
  • 每天五點半起床,11 點才睡的日子,原來是可以辦到的!如果工作跟旅遊一樣有趣的話 …

前言

其實這次旅遊的一開始不太順利,一開始就看錯飛機的時間,急急忙忙的前往機場最終還是沒趕上,也在考慮是否要就這樣桃園機場一日遊,想想這樣實在太可惜了,也浪費了回程的機票,幸好另外一個航空公司有晚一點的飛機,事後想想幸好當初有堅持,不然就不會有這麼有趣的旅程。

在開始系列遊記之前,附上這次一個人的五天單飛之旅的路線與景點 maps

若要直接觀看,可點選連結

這次的計劃主攻和歌山,距離上次去日本的行程京都,是跟老婆一起去的行程,這次既然是一個人的旅行,當然要選冷門一點的,畢竟下次一個人旅遊不知道是什麼時候了。

關於和歌山的介紹不在此篇,網路上都有很多相關介紹,這邊就不再贅述,在和歌山縣有很重要的世界遺產概要如下,也是我想去和歌山的重點,這次主攻熊野三山,是熊野本宮大社、熊野速玉大社、熊野那智大社的3個神社的總稱。

另外還有高野山,本來這次單飛之旅也要去,但是因為要提早預定所以這作罷,作為下次再次前往日本的懸念。

最後還有參拜道,也就是熊野古道,這個是超進階行程,這次只有走一小段也就是最後一段:大邊路,由大門阪到那智大淹,算是先從精華路段開始。

這篇還有這篇相關的系列有完整的熊野古道的介紹,有機會一定要自己走一遭啊。

這次除了熊野三山之外,也有繞去東大寺,觀看雄偉的巨佛。

下一篇將會介紹從和歌山如何前往熊野本宮大社開始,以及大斎原的巨大鳥居;與東大寺的巨佛都是令我驚豔到覺得必去的景點。

張貼留言