Pages

搜尋此網誌

2013年12月24日 星期二

如何確定你的slogan(標語)夠吸引人?利用 A/B testing

如何確定你的slogan(標語)夠吸引人?利用 A/B testing

今天來介紹什麼是A/B Testing可以在下面的文章有個初步的認識

就如同文章中有提到的:

A/B Testing 的用途是用來測試多種版本的網站編排,讓網站的設計者或經營者能透過對不同版本的網站排版方式來測試那一種是最能達到想要的目的,包括購買、註冊、點閱及下載等不同的目的。

大概知道A/B Testing的用意後,下面這篇有影片教學如何做A/B testing,以wordpress利用google所提供的服務 Optimizer,目前該服務已停用,改為納入google analytics,可參考下列文章

裡面的影片介紹的很詳細,看完後可以大概知道A/B Testing的運作方式,簡單來說就是想要知道怎樣的變動能夠觸使使用者瀏覽網頁時能夠到達你要的頁面。

再舉例來講,你有一個網站,想要知道怎樣的標題可以吸引使用者願意進行註冊,傳統的方式也許三五個人聚在一起覺得哪個比較好就就上放去,但那都是憑感覺,沒有比較客觀的數據,因此才有所謂的A/B Testing

so,google 就提供這樣的工具,讓你可以方便測試分析,至於使用方法簡單來說他可以定義變量,以及希望達到的目標頁面,一旦定義好變量,他會根據登入的使用者ip 的不同,給予不同的呈現,接著在目標頁面也會埋入script 來偵測時不同結果到達目標頁面的可能,並且分析到到達目標頁面的比例

文中有提到:

37signals increased their sign-ups by 200% with A/B Testing.

經過好的測試與設計確實可以大量提昇服務的吸引力,另外還有下列兩個例子

裡面有提到:

接下來,就是微調頁面的各種細節,一共進行了240次a/b測試,也就是說,至少迭代了240個版本。 調整後的頁面,視覺效果和使用者體驗都有了巨大的提升,捐款轉換率因此又提高了49%。

可以看到總共進行了240次a/b測試,如果沒有用一些工具,這些改變哪個有效真的很難掌控,只能博杯了…

比如說 facebook 的這個就是在做類似的測試,「想要」、「保存」、「添加」、「收藏」或者「 我的收藏」,看看哪個話語比較吸引用戶想要收藏圖片

如何?希望可以透過這篇文章讓大家大概了解什麼是A/B Testing,以及該如何作 A/B Testing,知道概念後要實際應用應該就有個起頭了,參考看看囉!

之後再來介紹SEO,就是所謂的Search engine optimization,搜尋引擎最佳化,對於如何讓網站能夠更容易被搜尋到的一些介紹。

張貼留言