Pages

搜尋此網誌

2013年12月24日 星期二

如何令各個 OS 透過 andorid 手機的 usb 網路共用來進行 3g 網路上網

如何令各個 OS 透過 andorid 手機的 usb 網路共用來進行 3g 網路上網

在智慧型手機盛行的現在,很多時候出門在外需要共享網路時 android 提供很方便的網路分享機制可以讓我將 3g 網路分享給周遭的設備,一個是透過 wifi 另一個就是透過 usb 網路共享啦。

當然很多時候透過 wifi 是很方便,但是利用 wifi 分享網路有些問題:那就是有可能不穩定,手機耗電,以及最重要的傳輸速度比使用 usb 網路共用來的慢很多很多,假設在外工作的話,你可不想讓網路速度影響你的工作效率吧!

已筆者身邊的手機 nexus one 為例,將一一介紹如何在目前三個最大的 os 進行 usb 網路共享。

Windows

  1. 請先下載 android windows 專用的驅動程式:tetherxp.inf
  2. 將 android 設定中的 USB 網路共用開啟
  3. 把手機連結到 windows 上,會跳出安裝驅動程式的訊息,此時驅動選擇第一步驟所下載的檔案
  4. 等待安裝完成,就可以快快樂樂上網啦!

Ubuntu

沒什麼好說的,Ubuntu 沒想到是最方便的,手機插上電腦,開啟 android 網路共享,就可以上網了,連驅動都不用裝,太棒了!

Apple MacBook

參考這篇文章 How to USB Tether Your Android Device to Your Mac—Without Rooting

  1. 請先下載 HoRNDIS-rel2.pkg,將他安裝完成
  2. 連上你的 andorid phone
  3. 開啟 usb 網路共用
  4. 接著你就可以在網路偏好設定中看到你的手機已被掛載上網路啦!

上面就是各 os 使用 android usb 網路共用的步驟,即使你是使用桌機沒有牽網路,也沒有 wifi 也可以透過這樣的方式分享網路進行上網,對於遊牧各地只有 3g 在手的朋友,可以更方便的讓其他設備上網,工作起來也將更得心應手,能夠全速飆網,工作才能行雲流水阿!

張貼留言