Pages

搜尋此網誌

2013年12月24日 星期二

快速了解 node 以及 mongodb,mail的使用

快速了解 node 以及 mongodb,mail的使用

要了解一個程式語言的運作與特性,有時候不是一時半刻可以熟悉,有時候也必須經歷一些專案歷練,但一開始可以透過一些持程式碼,來快速了解,實際動手做總是比用看的更能深入你的腦袋,這邊就來介紹一個不錯的node運作的範例,看完以後相信會對node的運作會有點概念,像我就是!

這個網站是一個簡單的帳號管理系統,簡單來說他就只有登入功能,記錄session,對於建立的使用者可以進行增修改查,並且透過操作mongodb來進行資料的操作,以及使用者密碼加密,網站如下:

Building a Login System in Node.js and MongoDB

img

雖然只是很單純的登入系統,但是算是涵蓋的非常完整,整個前端到後端以及database的運用,還有rest的http Method的操作都有使用到,包括透過mail來讓忘記密碼的使用者通知更換密碼的網址等,這麼好的範例哪裡找阿!這麼補的大補帖,不吃可惜~

透過看別人的程式能夠快速了解甚學習別人的設計,雖然沒有當面授課,也可以增加你的功力,何樂而不為,只是好的範例真的很少,夠簡單能夠明瞭的也不多,希望藉由這個範例能夠讓對node有興趣的朋友能夠有個好的開始,就讓我們一起 rock codeing with node 吧!

張貼留言