Pages

搜尋此網誌

2013年12月24日 星期二

HOWTO: Apple Keyboard mapping for Ubuntu

HOWTO: Apple Keyboard mapping for Ubuntu

不曉得各位使用 macbook 的阿宅有沒有ㄍ跟我一樣的困擾,那就是雖然使用 Mac os 但是還是需要連到遠端的不同 os 比如說 ubuntu 或者 windows 之類的,當你在同時操作這些系統時,讓人不習慣的不是 os 本身提供的功能,或者是介面的 layout,其實最令我困擾的是 Win and ubuntu 的 ctrl 以及 Mac 的 command,真的讓我非常的錯亂,甚至會手抽筋!

人總是在受不了或看不慣時會尋找解法,所以我受不了了!上網找了一下,總算讓我找到設定方式,其實步驟很簡單:

  1. Go into System -> Preferences -> Keyboard

  2. Click on the “Layouts” tab and then click the “Layout Options” button.

  3. Click on “Alt/Win key behavior”

就這樣,不要再忍受令人錯亂的 ctrl 與 command 鍵,讓複製、剪下、貼上行雲流水吧!

張貼留言