Pages

搜尋此網誌

2013年12月25日 星期三

程式東西軍: grails & play!

程式東西軍: grails & play!

grails 與 play! 是當今比較完整的 java framework,當然兩者也常被拿來比較,要說比較優?其實各有各的好。

學習一樣工具需要花很多時間,在開始學習一樣新東西時,當然需要知道哪個是比較值得投入的,人生苦短阿!

因此,在搜尋相關資訊時,發現一個比較 grails and play! 的優缺點很不錯的網站,介紹給大家:

Play vs. Grails Smackdown

image

這網站的內容是用簡報的方式來呈現,個人是蠻喜歡的,他做了兩個網站,分別使用 grails and play! 進行建置,分別是grils - Bike Über Tracks 以及 play! - Hike Über Tracks;當然在比較時需要從各個面向來進行,該網站先從開發一個專案舉凡資料庫、MVC 架構、設定方式等來進行比較。

image

接著透過一些應用程式評比工具來測試兩者的優劣,除了開發方便性,效能測試外,對於發展趨勢也有很完整的介紹。

最後的結論由三個面向來做為總結,分別是:程式碼、統計分析、生態系統來做為總結。

雖然有時候比較有點無濟於事,況且對於事物的看法每個人都有所不同,沒有絕對對錯,假如你也正在煩惱哪個比較好,希望這樣的資訊能夠協助你判斷囉。

我個人看完以後看起來是 grails 目前佔上風,不過… 科技日新月異,況且 play! 在 hacker news 數上完勝 grails,誰知道呢?

最後提醒大家,不管黑貓白貓,會抓老鼠的就是好貓,用起來最順手的就是好工具!

張貼留言