Pages

搜尋此網誌

2013年12月24日 星期二

好文章推薦

好文章推薦

今天拜讀了 Ping不見路 的文章,雖然我不認識他,不過看了幾篇有興趣的文章都很精闢,內容質量高以及邏輯清楚,實在令人佩服,再一次覺得這世界神人之多,且學無止境阿!

下面就列出幾篇我覺得不錯的文章,

  • 雲端!雲端!多少文章假汝之名而行

    這篇文章用燈泡,與電流之直流電與交流電來說明雲端與網路的關係,我覺得比喻的很好,簡單易懂!

  • 悠遊卡改卡 當事人已不是駭客

    這篇文章藉由悠遊卡事件說明了駭客(Hacker)和 Cracker 的差別,就像星際大戰裡 Master Yoda 和 Darth Vader 的差別;其中有最後有引用 “The Jargon File, version 4.4.8” 中的 Hacker 定義第一條:

    駭客:享受探索系統細節和延伸系統能力的人,和大多數只想學會夠用功能的人相反。網際網路使用者名詞彙編(RFC1392)更進一步解釋:「因了解系統內部運作方式而喜悅的人,尤其是針對電腦和電腦網路的。」

    個人覺得寫的ㄅ棒!

  • 超光速粒子 即使證實 也難以撼動相對論

    台灣的媒體都比 BBC 懂相對論?講到光速測量就一定要把相對論拿來挑戰、動搖、推翻?不能平平實實地報導科學家講的話?

    最近對於新聞媒體很感冒,不時聽到新聞扭曲事實,抹黑的舉動如我寫的兩篇心得:

    讓我覺得台灣媒體真的要在進步,學學外國人實事求是的態度,就像外國的計程車司機一樣,工作沒有貴賤,態度很重要!

  • 微中子是超光速的 Tachyon 嗎?

    這篇個人覺得說明的非常棒,將一般人很難了解的微中子說明的很清楚,其中查了關於Tachyon的解釋

    Tachyon = 速子(一種假設的快於光速的基本粒子)

  • 伶牙利齒 vs. 深厚知識

    最後這篇讓我知道名嘴招術:

    • 第一招:睡拳。還可以變招為「打電動」
    • 第二招:旺中指。
    • 第三招:揚己輕功、抹異手。
    • 第四招:龍戰於野。

    真是太有趣了!不過,我不是兩位當事人,所以未避免因為一篇文章就讓讀的人片面的對一個人有刻板印象,還是請大家讀的時候必須客觀。

推薦給大家囉!增廣見聞還可以笑一笑,生活才會有趣喔!!

張貼留言