Pages

搜尋此網誌

2013年12月24日 星期二

關於寫作

關於寫作

最近開始有寫作的習慣,漸漸讓我思考關於寫作這件事, 我其實不是個很有梗的人,但是我覺得寫作可以幫助我:

  • 把我的思緒整理清楚,表達我所要表達的,我想這是我們台灣人,也許是中國人所缺少的,表達自己的意見
  • 學習思考的更周詳,能夠更快理解事物,
  • 想辦法把複雜的事說明的更簡單,讓別人理解你的想法
  • 當你思考的更快,就可做更多事情,做起事來就會有效率,
  • 會表達自己的意見,才有可能改變環境
  • 還有很多好處,可參考 寫作之用與趣

我想下面是關於大家常常遇到的問題,也是我的親身體驗與轉變

  • 覺得寫作是浪費時間,之前我會這麼想
  • 覺得沒有時間寫作,之前我也是這麼想
  • 覺得寫作很麻煩,之前我還是這麼想

但是!透過一些工具,以及練習,以前困擾我的都一一被解決,現在我喜愛寫作,因為一些阻礙我寫作的原因消失了,更加練習表達讓我的心思能夠更流暢的被表達出來,當你會思考,才有可能持續改善你周遭的環境。

讓寫作的阻礙降到最低,下面是我認為讓寫作更流暢的方法

  1. 一個好鍵盤,利其器才能善其事
  2. 使用markdown,讓你可以快速寫作的而不用在乎排版,包括圖片以超連結都可以很方便使用
  3. 使用octopress可以很方便可以將你的文章發佈至網路上

上面的工具,可能不多人知道,因為對於資訊的大量讀取與處理的活動中,發展出一套非常方便得工具組,推薦給大家,寫作的興趣是需要培養的,試著寫幾篇看看,不用太長,當做在寫日記一樣,你也會喜歡上,並享受這樣的過程。

張貼留言