Pages

搜尋此網誌

2008年8月16日 星期六

[fireFox] FireAnything 各瀏覽器功能的替代套件


以下來源:http://wiki.moztw.org/index.php/FireAnything

「Firefox 有沒有像『某瀏覽器』一樣的『某功能』?」


  • 可能在一開始裝的時候沒有,但是只要加上免費的擴充套件就有啦!這一頁將告訴您該安裝什麼擴充套件,以便把其他瀏覽器的功能「偷」過來。
  • 如果您不知道什麼叫做「擴充套件」,請參考路人乙寫的「套件使用 Q&A (http://forum.moztw.org/viewtopic.php?t=4162)
  • 為什麼 Firefox 不將這些東西「內建」?這牽扯到 Firefox 設計哲學,如果您有興趣瞭解,可以參考 Firefox 設計準則
    • 這樣的哲學或許不符合您的需求,基於自由的原則,您可以換瀏覽器、也可以到 http://bugzilla.mozilla.org 建議 Mozilla 官方修改(會,您的意見絕對會有人看,不過也請容許別人有不同的聲音)。若網際網路社會能真正施行「標準」,您便可以因自己的需求選擇自己最愛的瀏覽器 - 而不是因為「某瀏覽器才看得到網頁」所以被迫使用。

  • 詳細請造訪:http://wiki.moztw.org/index.php/FireAnything
  • 內容非常豐富

張貼留言